手まわしロースター

コーヒー焙煎の今の主流は、電動モーターで釜を回し、火加減の状態もデジタル温度計を使って正確に管理し、焙煎する方法だ。

SWING Caf’eの焙煎機は、手で回し、火加減も勘と経験で、調整するものだ。

正確に、数値的に図ることができない。

しかし、なんだかコクと苦味に深みがあるように思える。

実際、どうしてか?わからないが、不思議なものである。

大量生産できないし、手はだるくなるけど、味がいいのである!(自画自賛)

(※ 現在、境港市に新型ウイルス警報が発令されており、当店は臨時休業中です。営業再開時には、またお知らせいたします。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ただし、コーヒー豆の通販は、いたしております。何卒よろしくお願い申し上げます。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です