水は、大切!

コーヒーのおいしい飲み方の基本に水がある。

硬水ではなく、軟水寄りの柔らかな水がいい!

軟水は、コーヒーの成分を抽出しやすく、旨味成分や、苦味成分などを出しやすくなります。

ただし、軟水過ぎても成分が出過ぎていけないと言われます。

ここ境港は、大山の伏流水を水源になっていますから、おいしいコーヒーを楽しむことができます!

ちょうど良いあんばいのお水です!

#おいしい水 #スイング カフェ #コーヒー #コーヒー豆 #喫茶店 #coffee

(※ 現在、境港市に新型ウイルス警報が発令されており、当店は臨時休業中です。営業再開時には、またお知らせいたします。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ただし、コーヒー豆の通販は、いたしております。何卒よろしくお願い申し上げます。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です