深入りの珈琲
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深煎りの珈琲は、ロースト(焙煎)の具合でいうと、イタリアンローストと言われ、最も深く炒ったものを使用します。
深煎りのブレンドなどは、それぞれのお店によって配合されていますので、個性が違います。
この深煎りのコーヒーは、苦味とコク、厚みのある芳香が特徴的です。
豆を挽く際は、なるべく細かく挽き、豆全体の味を引き出します。
その際、ドリップに注ぐ湯温は高めに出すと、ストロング感が高くなります。
朝の目覚めの一杯など、口に含んだ瞬間に頭に爽快感が巡り、活力のつく味わいです。
深煎りの珈琲は、ロースト(焙煎)の具合でいうと、イタリアンローストと言われ、最も深く炒ったものを使用します。
深煎りのブレンドなどは、それぞれのお店によって配合されていますので、個性が違います。
この深煎りのコーヒーは、苦味とコク、厚みのある芳香が特徴的です。
豆を挽く際は、なるべく細かく挽き、豆全体の味を引き出します。
その際、ドリップに注ぐ湯温は高めに出すと、ストロング感が高くなります。
朝の目覚めの一杯など、口に含んだ瞬間に頭に爽快感が巡り、活力のつく味わいです。