2021-03-01 / 最終更新日時 : 2021-03-01 swing-c コーヒー豆な1日 珈琲豆を煎る コーヒー豆を煎って、中煎りのブレンド珈琲を製作しているが、正確に毎回同じような良き状態の 豆が煎れたかというと、難しい。 焙煎は、最後取り出す段階で秒単位で煎り加減が、変化するからだ。 しかし、逆にそこが面白いところでもある。 また、コーヒーが煎られる香りは、飽きのこないもので、焙煎は楽しい。 まるで、生き物を扱っているかのようだから! コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ