手まわしロースター
コーヒー焙煎の今の主流は、電動モーターで釜を回し、火加減の状態もデジタル温度計を使って正確に管理し、焙煎する方法だ。
SWING Caf’eの焙煎機は、手で回し、火加減も勘と経験で、調整するものだ。
正確に、数値的に図ることができない。
しかし、なんだかコクと苦味に深みがあるように思える。
実際、どうしてか?わからないが、不思議なものである。
大量生産できないし、手はだるくなるけど、味がいいのである!(自画自賛)
(※ 現在、境港市に新型ウイルス警報が発令されており、当店は臨時休業中です。営業再開時には、またお知らせいたします。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ただし、コーヒー豆の通販は、いたしております。何卒よろしくお願い申し上げます。)