深煎りブレンド
深煎りのブレンドコーヒーは、とてもデリケートな焙煎になる。
焙煎の最終段階で、どのタイミングが適切かを、見定める必要があるからだ。
秒単位で、焙煎具合は変わるし、手廻しロースターでいるということは、止めるタイミングも繊細だ!
しかし、今日はしっかりと、自信のあるものに仕上がった!
深煎り特有の苦味、コク、甘み、味わいの深さが、いいタイミングでローストできた。
日々、焙煎に一喜一憂している。
深煎りのブレンドコーヒーは、とてもデリケートな焙煎になる。
焙煎の最終段階で、どのタイミングが適切かを、見定める必要があるからだ。
秒単位で、焙煎具合は変わるし、手廻しロースターでいるということは、止めるタイミングも繊細だ!
しかし、今日はしっかりと、自信のあるものに仕上がった!
深煎り特有の苦味、コク、甘み、味わいの深さが、いいタイミングでローストできた。
日々、焙煎に一喜一憂している。