2021-03-01 / 最終更新日時 : 2021-03-01 swing-c コーヒー豆な1日 珈琲豆を煎るコーヒー豆を煎って、中煎りのブレンド珈琲を製作しているが、正確に毎回同じような良き状態の豆が煎れたかというと、難しい。焙煎は、最後取り出す段階で秒単位で煎り加減が、変化するからだ。しかし、逆にそこが面白いところでもある。また、コーヒーが煎られる香りは、飽きのこないもので、焙煎は楽しい。まるで、生き物を扱っているかのようだから!コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ