2021-03-02 / 最終更新日時 : 2021-03-02 swing-c コーヒー豆な1日 香り立つ珈琲豆ヨーロッパでは、コーヒーの香りが最も重視されるそうだ。私も、日夜香り高いコーヒーを目指している。豆をローストするとき、やや強めの火加減で、ベストな回転にコントロールすると、コーヒーのアロマ立つ仕上がりになるが、強めの火加減は焙煎速度も早く、一瞬のタイミングを逃す可能性が高まる。何事においても、加減というのがキーとなるようだ。また、豆の特質によってローストを変えるのも、経験が必要だ。コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ