コーヒーの味
コーヒーの味は、複雑です。
コーヒーの味をつかさどる成分は、何百もあると言われています。
それが、火を通す焙煎作業により化学反応を起こし、コーヒー特有の複雑な味になると言われています。
苦味、酸味、旨味、甘み、香味が、重なり合い深みのある味を出すのです。
また、抽出方法によっても味が変わってきます。
サイホン、ネルドリップ、ペーパードリップ、フレンチプレス、エスプレッソ等々。
それだけコーヒーを知っていくことは、面白いコトでもあるわけです。
(※ 現在、境港市に新型ウイルス警報が発令されており、当店は臨時休業中です。営業再開時には、またお知らせいたします。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ただし、コーヒー豆の通販は、いたしております。何卒よろしくお願い申し上げます。)