コーヒーを挽く
コーヒー豆は、挽き目によって味が変化します。
細かく挽けば、苦味とコクが増し、大きめに挽けばさっぱりと
スッキリした味わいになっていきます。
基本的に、当店では深煎りになるほど細かく挽きます。
浅めにローストしたコーヒーは、大きめに弾いています。
いろいろな楽しみ方で、皆さんもアレンジしては、いかがでしょうか?
コーヒー豆は、挽き目によって味が変化します。
細かく挽けば、苦味とコクが増し、大きめに挽けばさっぱりと
スッキリした味わいになっていきます。
基本的に、当店では深煎りになるほど細かく挽きます。
浅めにローストしたコーヒーは、大きめに弾いています。
いろいろな楽しみ方で、皆さんもアレンジしては、いかがでしょうか?