2021-05-12 / 最終更新日時 : 2021-05-12 swing-c 商品手廻し珈琲焙煎 最近では、焙煎の依頼をネット通販を通して、多くのお客様からご依頼を受注いただいております。 但し、手廻しの焙煎で、少量づつ丁寧に仕上げておりますので、少しお待ちいただいたりしております。 何卒ご理解のほど、よろしくお願い […]
2021-05-10 / 最終更新日時 : 2021-05-10 swing-c マスターのコーヒーブレイクSINCE 1990 このお店の創業からいうと31年目になろうとしている。 私が、引き継いだのが、2016年なので5年目となる。 この写真のマークは、私が制作したSWING Caf’eのものだ。 港町である境港市ということもあって […]
2021-05-09 / 最終更新日時 : 2021-05-10 swing-c コーヒー豆な1日自家焙煎の珈琲豆 店主は自家焙煎のコーヒー豆に、名前をつけて販売している。 「創」 創造し、創り出すの「創(そう)」! いつも前向きに、そしていつまでも創ることを怠らなく進んでいけるように、名付けた中煎りのブレンドコーヒー! 時代に合わせ […]
2021-05-08 / 最終更新日時 : 2021-05-08 swing-c お勧め商品アメリカンクッキー 珈琲とクッキーのセットが、好評です! しっとりとした食感に、チョコの風味がお口に広がります。 期間限定ですので、この機会に是非、お召し上がりください。
2021-05-05 / 最終更新日時 : 2021-05-05 swing-c 新商品期間限定「アメリカンクッキー」 スイングカフェの期間限定のスイーツが、新登場です! アメリカンクッキー! チョコチップ、小麦粉、バニラビーンズ、バター、卵、ブラウンシューガーなどを、ふんだんに使用した、少し大きめのクッキーです。 是非ご賞味ください。
2021-05-03 / 最終更新日時 : 2021-05-03 swing-c お知らせ定休日 SWING Caf’eは、明日、明後日の4日(火)、5日(水)はお休みとなります。 お間違いの無いように、お願い申し上げます。 良き連休をお過ごしくださいませ。
2021-05-02 / 最終更新日時 : 2021-05-02 swing-c コーヒー豆な1日珈琲の抽出(ペーパードリップ) 珈琲の抽出のポイントは、まずミルで珈琲豆を粉状にした後、お湯で湿らせる程度にゆっくり注ぎ、『豆を30秒前後』蒸らします。 この蒸らしによって、豆の奥にまでお湯が浸透し、旨味、苦味、甘み、酸味が2度目のお湯の投入時にうまく […]
2021-05-01 / 最終更新日時 : 2021-05-01 swing-c お勧め商品シバの女王(イエメン産、モカ) イエメン産「モカ」、当店では「シバの女王」と命名しました。 エチオピアやイエメンのコーヒーの木の原種になると言われ、約400年前にコーヒーが発見され、それが世界に広まったとされます。 そのイエメンの港町が、「モカ港」と呼 […]
2021-04-30 / 最終更新日時 : 2021-04-30 swing-c マスターのコーヒーブレイクコロナ禍のブルース アクリル板が並ぶ店内。 予想打にしたかったコロナ禍の出来事に戸惑う、この一年と四ヶ月間。 私も周りの方も、様々なことがらを考えさせられ翻弄させられたと思う。 科学万能の時代とタカをくくっていた愚かな店主に、大きな一石を投 […]
2021-04-29 / 最終更新日時 : 2021-04-29 swing-c お勧め商品濃厚チーズケーキ スイングカフェのチーズケーキは、素材にこだわり、手間暇かけた自家製です。 卵や、生クリーム、バターなど地元のおいしい食材で調理しています。 味の濃厚さと、旨味、レモンやチーズの酸味が深く、それでいて、くどくなく美味しいと […]